Рекомендации по работе с герметиками

Швы и щели – не только эстетические изъяны, но и причина размножения микроорганизмов, плесени и грибка. Герметизация сруба антигрибковыми составами решит проблему. В работе наши специалисты используют герметик RAMSAUER 160 Acryl.

RAMSAUER 160 Acryl

Процесс герметизации

1. В работе используется пистолет для нанесения вещества, малярный скотч, шпатель, вода и сам герметик.

ramsauer_160_acryl_1_sovet

2. Конструкцию с двух сторон защищают с помощью скотча. Он также поможет сделать идеально ровный и аккуратный шов. Максимально прогладим поверхность, чтобы избежать образование пустот.

ramsauer_160_acryl_02_sovet

3. При необходимости используем дополнительное грунтование. Для этого понадобится раствор герметика RAMSAUER 160 Acryl вместе с водой в пропорции 1:1 или 1:2. Полученным материалом тщательно обрабатываем контактную поверхность и ожидаем, когда она высохнет.

ramsauer_160_acryl_03_sovet

4. Иногда строительные швы имеют слишком большую глубину. Такой вариант не подоходит для использования герметика. Чтобы избежать проблем используется закладочный фильтр. В данном случае подойдет шнур или полая трубка из специального вспененного полиэтилена. Запрещено закладывать в шов острые предметы.

ramsauer_160_acryl_04_sovet

5. С помощью канцелярского ножа вскрываем тубу с герметиком и вставляем ее в пистолет.

ramsauer_160_acryl_05_sovet

6. Наконечник тубы также срезаем подручными средствами под необходимым углом. Диаметр можно варьировать в зависимости от характера и ширины шва. В случае слишком толстого слоя, нужно установить специальную насадку с тонким «носиком».

ramsauer_160_acryl_06_sovet

7. Герметик наносим аккуратными и медленными движениями. Недопустимо оставлять пустоты и зазоры. Следите за равномерностью нанесения материала.

ramsauer_160_acryl_07_sovet

8. Еще раз проверьте надежность полученного шва, убедитесь в отсутствии полостей. Все жидкие разводы немедленно удаляйте.

ramsauer_160_acryl_08_sovet

9. Удобным шпателем удалите лишний герметик. Также для выравнивания поверхности можно использовать подручные средства.

ramsauer_160_acryl_09_sovet

10. Далее удаляем скотч с поверхностей.

ramsauer_160_acryl_10_sovet

Остатки вещества смываются мягким раствором на основе мыла и теплой воды. От твердых остатков избавляются механическим путем.

Ниже пример дома после герметизации нашими специалистами.

дом после герметизации нашими специалистами

Возврат к списку


Обратный звонок RedConnect