Защита древесины при внешней отделке

 Чтобы природный материал долгое время радовал своей фактурой, необходимо заранее использовать специальные решения для защиты.

IMG_20160628_152331.jpg

Правильная планировка

На этапе строительства следует учитывать положение и наклон крыши, количество осадков в регионе, контакт поверхности с солнечными лучами. При возможности для надежной конструктивной защиты следует избегать прямого контакта с дождем. Также поможет небольшой угол наклона для горизонтальных поверхностей. Естественно, на этапе подбора материалов нужно выбирать древесину без изъянов. Только так можно уберечься от проблем в будущем.

Химическая защита

Пропитки с большим количеством биоцидных элементов, а также лазури препятствуют естественному старению дерева. Покрыв все внешние элементы такими растворами, можно надолго забыть о проблемах с грибками и синевой. Краски для наружных работ компании Adler пользуются особой популярностью среди клиентов благодаря высокому качеству, 50% всех строений из дерева в Австрии обработано продукцией Adler.

Основные продукты Adler для древесины

  • Грунтовка Lignovit IG на водной основе с защитными характеристиками. Предотвращает размножение грибка, который разрушает структуру древесины. Также уберегает материал от насекомых, помогает выровнять фактуру и скрыть небольшие дефекты, подготавливает дерево к последующему нанесению лазури.
  • Грунтовка Pullex IG на основе растворителей без запаха для наружного использования. В составе имеет биоциды для эффективной борьбы с микроорганизмами.
  • Лазурная тонкослойная краска Lignovit Lasur предназначена для предотвращения разрушения древесины от погодных явлений. Не слипается, легко наносится, быстро высыхает, снижает риск физического износа поверхности.
  • Водорастворимая тонкослойная лазурь Lignovit Platin защищает от дождя и снега. Используется для наружного нанесения в сочетании с другими лазурями или самостоятельно.
  • Pullex Objekt-Lasur – еще одна высококачественная лазурь для нанесения на внешние покрытия. Выдерживает прямые солнечные лучи и перепады температур. Также защищает от синевы, водорослей, синевы и насекомых. Наносится на предварительно загрунтованную поверхность.
  • Pullex Plus Lasur представляет собой лессирующую краску без ароматических углеводородов. Включает в состав специальные вещества для защиты от ультрафиолетовых лучей. Снижает риск повреждения древесины от солнца и ветра. 

Возврат к списку


Обратный звонок RedConnect